こども科 手近な素材で簡単「とうふ白玉」「ギョウザピザ」
こども科の2年生が調理実習を行いました。
ギョウザの皮に具材を乗せてピザ風にという、とてもシンプルなものなので、乗せたり飾ったりと、子どもも楽しめるものになっています。
フライパンにアルミホイルをかぶせて弱火でゆっくり。
火加減が大切なんです。
さて、その間にとなりでみたらし作り。丁寧に混ぜます。
とうふ白玉団子にかけて、ハイできあがり。
ピザはそろそろ焼けたかな?
チーズがトロリ。うん。おいしそう。
それぞれのグループが作ったものに注目すると……
様々な表情があって、いいですね~。うん。
できあがりをスマホでパチリと一枚。
教員もそれぞれのグループから、頂きました。
おいしかったよ~。ごちそうさまでした。
おいしくいただいた後には、掃除もしっかりやります。
実習でも頑張ります。